内容标题27

  • <tr id='QuYzTv'><strong id='QuYzTv'></strong><small id='QuYzTv'></small><button id='QuYzTv'></button><li id='QuYzTv'><noscript id='QuYzTv'><big id='QuYzTv'></big><dt id='QuYzTv'></dt></noscript></li></tr><ol id='QuYzTv'><option id='QuYzTv'><table id='QuYzTv'><blockquote id='QuYzTv'><tbody id='QuYzTv'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='QuYzTv'></u><kbd id='QuYzTv'><kbd id='QuYzTv'></kbd></kbd>

    <code id='QuYzTv'><strong id='QuYzTv'></strong></code>

    <fieldset id='QuYzTv'></fieldset>
          <span id='QuYzTv'></span>

              <ins id='QuYzTv'></ins>
              <acronym id='QuYzTv'><em id='QuYzTv'></em><td id='QuYzTv'><div id='QuYzTv'></div></td></acronym><address id='QuYzTv'><big id='QuYzTv'><big id='QuYzTv'></big><legend id='QuYzTv'></legend></big></address>

              <i id='QuYzTv'><div id='QuYzTv'><ins id='QuYzTv'></ins></div></i>
              <i id='QuYzTv'></i>
            1. <dl id='QuYzTv'></dl>
              1. <blockquote id='QuYzTv'><q id='QuYzTv'><noscript id='QuYzTv'></noscript><dt id='QuYzTv'></dt></q></blockquote><noframes id='QuYzTv'><i id='QuYzTv'></i>
                苏州苏尔寿泵业有限公司
                苏州苏尔寿泵业有限公司

                在高新区的大阳ω山脚下,一座现代化的厂房式建筑格外惹眼,它就是苏尔寿泵业有限公司。于1834年创建于瑞士的苏尔寿公司是世界著名跨国工业集团公司,业务遍及全球123个国家和地区,2009年年初,苏尔寿集团斥巨资在苏州新区建立厂房,而它最大的特点还不是惹人注目的外观,而是环保。

                作为一家瑞士的公司,环保节能是企业的核心之一,这从苏尔寿的厂房就能窥见其一斑。

                这座耗资3亿的环保厂房是一个巨大的长方形结构,厂房外设计有一个景观点,又名富苑,小桥流水,植物覆盖,走在其中,耳边丝毫没有厂房里机器的噪声,鼻尖也没有大多数工厂外特有的异味,有种在公园里闲逛的感觉。

                向阳的外立面是该厂房最为经济节能的部分,时尚的玻璃幕墙的设计让办公区域采光充足。可能你要说,玻璃幕墙虽然漂亮,但并不是环保节能的选择。没错,在苏尔寿,更值得一提的是玻璃幕墙外那一排排电动百叶窗,大多数玻璃幕墙,因为阳光透过玻璃产生的长时间的光照,往往会让办公区域太热,尤其是在炎▲热的夏季,这样要么员工会因为燥热而降低工作效率,要么就是长时间大功率地开启空调浪费能源,而苏尔寿厂房外立面的电动百叶窗引进先进技术,可根据室外光线自动调节室内阳光。比如夏季,这些巨大的百叶窗会调整到遮阳角度,抵挡烈日;而到了冬季则变幻角度,方便阳光更好地照射进办公室,带来天热的采光,这很好的弥补了玻璃幕墙的缺点。

                整个厂房分为两个部分,办公区域和厂房区域,我们先进入的是办公区域,在接待大厅,几个墙顶的LED灯引起了众人的注意,我们走到哪▅,灯光就亮到哪,如果所有人上楼,离开这片区域,灯光暗了,原来这些LED灯有智能感应功能,可根据人体→的走动而自动调节灯光的亮暗,避免无人时开灯。往里走,色调明快卐的办公区域通透明亮,这里却并没有看到许多的灯管。抬头一看,原来秘密在屋顶上——天花板四周的天窗,既然建筑显得立体而有层次感,又保证了整个这个区域充足的采光。

                办公区域的主角无疑是花ξ 草,公司不仅在员工的桌上摆满了盆景,每一层办公楼都种有小植物园,在方形的单位里,种上夹竹桃、幸福树等各种各样的植物,里面填入精心筛选的土壤,公司派专人按时浇水,植物园不仅美化了办公环境,还能减少噪【音、净化空气和隔热降温。甚至连采光天井里都种满了具有中国特色的竹子,采光与景观相得益彰的做法,令人想起苏州园林和民居的设计。

                 在办公楼顶,公司更是建造了一座小型的空中花园,花园里茂盛的花草让人一进入就顿觉清新,这些花草大部分时间是不用人工浇水的,因为铺满石子的泥土能很好的储存天然雨水。

                走出办公区域,进入厂房区域,为了保证安全,所有人必须要穿戴好防护用具,包括护目镜和防护服,高跟鞋也得换成平底鞋。按常理,厂房区域应该是工厂温度最高的地方,可在苏尔寿的厂房区不设空调,初夏季节也很凉快。可以看到,苏尔寿的厂房区域比办公区域要高很多,厂房区域被一条位于区域中间的过道分成两半,器材、设备都放在两边,房顶有大风扇不停地让空气流通,加上有着大小通风口的房顶,工作人员告诉我们↑,这样的设计,能最大限度的让室外的凉风进入厂房,“就像小时候的夏天,我们在狭窄的弄堂里玩总觉得比宽广的路面上凉快。”除此之外,房顶上的通风口也同时具有采光功能,一般情况下,厂房区域白天是不用开灯的。这也让公司节约了很大一笔电能开支。

                分享按钮